Kamis, 27 Maret 2014

AYAM KECAP BUMBU PEDAS

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu PedasBAHAN


-1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
-3 siung bawang putih, cincang halus
-2 cm jahe, memarkan
-1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
-3 buah cabai rawit, haluskan
-5 sdm kecap manis
-100 ml air
-1/2 sdt merica bubuk
-1/4 sdt garam
-1 tangkai daun bawang, iris halus
-Minyak goreng secukupnya
-1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam


CARA MEMBUAT AYAM KECAP PEDAS

Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates