Senin, 17 Maret 2014

KEPITING SAUS PADANG



BAHAN


-2 ekor kepiting telur/ jantan ukuran besar
-Minyak goreng secukupnya
-5 cm jahe, memarkan
-1 buah tomat merah, potong-potong
-3 sdm saus tiram
-2 sdm saus tomat
-2 sdm saus cabai
-150 ml air/kaldu
-1 sdt merica bubuk
-1 sdt gula pasir
-1/2 sdt garam
-2-3 sdm tepung bersama, larutkan dengan sedikit air


BUMBU DIHALUSKAN

-5 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-5 buah cabai merah keriting
-5 buah cabe rawit merah
-3 cm kunyit, bakar
-3 butir kemiri, sangrai


CARA MEMBUAT KEPITING SAUS PADANG SPECIAL

1.Bersihkan kepiting, potong-potong. Goreng kepiting dalam minyak panas hingga matang. Atau bisa juga direbus hingga matang. Angkat, tiriskan.

2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, dan tomat hingga harum.

3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, air/kaldu, merica, gula pasir dan larutan tepung beras. Masak hingga kuah mengental.

4. Masukkan kepiting, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi


TIPS
Agar masakan seafood Anda menghasilkan citarasa yang prima, gunakan selalu bahan pangan laut yang benarbenar fresh dan berkualitas

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates