BAHAN
-2 ekor kepiting telur/ jantan ukuran besar
-Minyak goreng secukupnya
-5 cm jahe, memarkan
-1 buah tomat merah, potong-potong
-3 sdm saus tiram
-2 sdm saus tomat
-2 sdm saus cabai
-150 ml air/kaldu
-1 sdt merica bubuk
-1 sdt gula pasir
-1/2 sdt garam
-2-3 sdm tepung bersama, larutkan dengan sedikit air
BUMBU DIHALUSKAN
-5 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-5 buah cabai merah keriting
-5 buah cabe rawit merah
-3 cm kunyit, bakar
-3 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT KEPITING SAUS PADANG SPECIAL
1.Bersihkan kepiting, potong-potong. Goreng kepiting dalam minyak panas hingga
matang. Atau bisa juga direbus hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, dan tomat hingga
harum.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, air/kaldu, merica, gula pasir
dan larutan tepung beras. Masak hingga kuah mengental.
4. Masukkan kepiting, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
TIPS
Agar masakan seafood Anda menghasilkan citarasa yang prima, gunakan selalu
bahan pangan laut yang benarbenar fresh dan berkualitas
Senin, 17 Maret 2014
KEPITING SAUS PADANG
Diposting oleh Unknown di 00.12
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar