BAHAN
-500 gram cumi,buang kulit dan isi perutnya
-1 ml santan kental
-4 sdm minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN
-5 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-6 buah cabai merah kriting
-1 sdt ketumbar sangria
-1 sdt adas sangrai
-1/4 jintan sangrai
-1/4 sdt klabet
-2 cm kunyit
-2 cm jahe
-1 ½ sdt garam
-1 sdt gula pasir
BUMBU LAINNAYA
-2 buah kapulaga
-6 buah cengkih
-2 buah pekak
-2 cm kayu manis
CARA MEMBUAT
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu laiinnya hingga
matang.
Masukkan cumi aduk hingga kaku,tambahkan santan kental,masak
hingga kuah habis.angakat
Tusuk cumi dengan tusuk sate,lalu bakar hingga
kecoklatan.sesekali oles dengan bumbunya.sajikan cumi bakar dengan nasi hangat
0 komentar:
Posting Komentar