Rabu, 16 April 2014

CUMI BAKAR KARE


BAHAN


-500 gram cumi,buang kulit dan isi perutnya
-1 ml santan kental
-4 sdm minyak untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN
 

-5 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-6 buah cabai merah kriting
-1 sdt ketumbar sangria
-1 sdt adas sangrai
-1/4 jintan sangrai
-1/4 sdt klabet
-2 cm kunyit
-2 cm jahe
-1 ½ sdt garam
-1 sdt gula pasir


BUMBU LAINNAYA
-2 buah kapulaga
-6 buah cengkih
-2 buah pekak
-2 cm kayu manis


CARA MEMBUAT
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu laiinnya hingga matang.
Masukkan cumi aduk hingga kaku,tambahkan santan kental,masak hingga kuah habis.angakat

Tusuk cumi dengan tusuk sate,lalu bakar hingga kecoklatan.sesekali oles dengan bumbunya.sajikan cumi bakar dengan nasi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates