BAHAN
-nasi putih yang sudah dingin (350
gram) atau satu porsi makan
-telur dua butir, digoreng
acak/orang-arik
-cumi segar dipotong tipis-tipis
(150 gram)
-nanas sebanyak (100 gram) dipotong
membentuk kotak kecil-kecil.
-iris tipis daun bawang dua batang
(2 batang)
-kecap bango manis
sebanyak tiga sendok makan (3 sdm)
-saus tomat pedas dua sendok makan
(2 sdm)
-minyak goreng secukupnya untuk
menggoreng dan menumis bumbu
-garam halus satu sendok teh (1 sdt)
-udang yang dibuang kepala dan
kulitnya (150 gram)
BAHAN YANG DIHALUSKAN
-kunyit / kunir dua cm
-bawang merah tiga buah
-bawang putih tiga siung
-lada satu dendok teh
-cabe merah tiga buah
BAHAN YANG DIHALUSKAN
-acar ketimun
-wortel
-emping atau kerupuk udang
CARA MEMBUAT
-Bumbu yang dihaluskan ditumis
hingga berbau sedap.
-Tambahkan cumi
dan udang sambil aduk-aduk sampai warnanya berubah.
-Maukkan telur, daun bawang,
dan nasi putih aduk lagi sampai merata.
-Tuangkan saus tomat, kecap
manis, nanas, dan garam. Aduk-aduk sampai semuanya matang.
-Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkapnya
0 komentar:
Posting Komentar