Sabtu, 22 Maret 2014

NASI GORENG SEAFOOD



BAHAN
 
-nasi putih yang sudah dingin (350 gram) atau satu porsi makan
-telur dua butir, digoreng acak/orang-arik
-cumi segar dipotong tipis-tipis (150 gram)
-nanas sebanyak (100 gram) dipotong membentuk kotak kecil-kecil.
-iris tipis daun bawang dua batang (2 batang)
-kecap bango manis sebanyak tiga sendok makan (3 sdm)
-saus tomat pedas dua sendok makan (2 sdm)
-minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis bumbu
-garam halus satu sendok teh (1 sdt)
-udang yang dibuang kepala dan kulitnya (150 gram)


BAHAN YANG DIHALUSKAN

-kunyit / kunir dua cm
-bawang merah tiga buah
-bawang putih tiga siung
-lada satu dendok teh
-cabe merah tiga buah


BAHAN YANG DIHALUSKAN

-acar ketimun
-wortel
-emping atau kerupuk udang 


CARA MEMBUAT

-Bumbu yang dihaluskan ditumis hingga berbau sedap.
-Tambahkan cumi dan udang sambil aduk-aduk sampai warnanya berubah.
-Maukkan telur, daun bawang, dan nasi putih aduk lagi sampai merata.
-Tuangkan saus tomat, kecap manis, nanas, dan garam. Aduk-aduk sampai semuanya matang.
-Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkapnya


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates