Minggu, 09 Maret 2014

KEPITING CAH CABAI



BAHAN
-4 ekor kepiting
-1 butir telur ayam,(dikocok)
-1 sdt maizena(dilarutkan dalam air)
-3 helai daun bawang(diiris halus)
-2 sdt daun ketumbar di cincang
-minyak goreng secukupnya untuk menumis

BUMBU
-3 siung bawang putih
-15 buah cabai merah keriting
-jahe
-1/4 merica bubuk
-2 sdm saus cabai (siap pakai)
-3 sdm saus tomat (siap pakai)
-1 sdm kecap asin
-1 sdt garam
-2 sdm gula putih
-100 liter aier

CARA MEMBUAT
Haluskan bawang putih,cabai merah keriting dan jahe.laulu tumis bersama merica bubuk dan garam.
Aduk-aduk hingga tercium harum,tambahkan air dan bumbu lainnya,aduk-aduk hingga mendidih.
Masukan kepiting adik rata,tutup wajannya dan masak dengan api sedang selama 3 menit,lalu buka.tambahkan telur ayam kocok sambil kuahnya diaduk-aduk.masukan daun bawang dan daun ketumbar,aduk-aduk.sajikan selagi panas dengan nasi  pulen.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates