Sabtu, 22 Maret 2014

BIKA AMBON



BAHAN

-15 gr ragi instant
-20 gr gula pasir
-15 gr tepung terigu
-75 ml air

 
BAHAN TEPUNG

-200 gr tepung sagu
-300 gr gula pasir
-8 kuning telur
-½ sdt vanilli
-½ sdt kulit jeruk purut, parut
-15 lembar daun jeruk purut
-350 ml santan kental
-½ sdt garam
-½ sdt pewarna kuning
-minyak goreng untuk memoles cetakan

 
CARA MEMBUAT

 -Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.

-Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.

-Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.

-Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.

-Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.

-Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan




0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates