-15 gr ragi instant
-20 gr gula pasir
-15 gr tepung terigu
-75 ml air
BAHAN TEPUNG
-200 gr tepung sagu
-300 gr gula pasir
-8 kuning telur
-½ sdt vanilli
-½ sdt kulit jeruk purut, parut
-15 lembar daun jeruk purut
-350 ml santan kental
-½ sdt garam
-½ sdt pewarna kuning
-minyak goreng untuk memoles cetakan
CARA MEMBUAT
-Adonan biang : campur
semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.
-Rebus
santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan
tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung
sagu, aduk rata.
-Kocok
kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu,
kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan
selama ± 3 jam.
-Tuang
adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu
sebelum adonan dituang.
-Panggang
dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung
berhenti.
-Oven
bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga
matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
-
Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar