BAHAN
-200 gram mi basah,seduh air panas,,tiriskan
-2 butir telur,kocok lepas buat arak arik
-150 gram daging ayam tanpa tulang,potong dadu
-10 buah bakso sapi atau ayam,potong bulat
-100 gram wortel,iris serong
-150 gram kol,potong kasar
-2 batang daun bawang,iris serong
-2 sdm bawang goring
-3 sdm minyak untuk menumis
-100 ml air
BUMBU YANG DIHALUSKAN
-6 cabai merah keriting
-4 buah cabai rawit merah
-4 siung bawang putih
-1/2 sdt merica
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
BUMBU LAINNYA
-3 sdm kecap manis
-1 sdm minyak wijen
-1 sdt kecap ikan
CARA MEMBUAT
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.masukkan daging ayam dan bakso
sapi,
Aduk hingga berubah warna.tambahkan air biar mendidih.
Masukan wortel dan kol,masak setengah matang.tambahkan mi,daun bawang dan
bumbu lainnya.masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.angkat dan
sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sabtu, 22 Maret 2014
BAKMI GORENG
Diposting oleh Unknown di 06.33
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar