Rabu, 19 Maret 2014

CUMI SAUS PADANG



BAHAN

-500 gram cumi,buang kulitnya da nisi perutnya,pasang kembali bagian kepalanya dengan bantuan tusuk gigi
-1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
-250 ml air
-minyak secukupnya,untuk menumis


BUMBU YANG DIHALUSKAN

-6 buah cabai merah keriting
-6 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 ½ sdt garam


BUMBU LAINNYA

-3 cm jahe,memarkan
-1 sdm saus tiram
-2 sdm sambal botol
- 6 sdm saus tomat
-1 sdt merica bubuk
-1 sdm gula pasir


CARA MEMBUAT

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe  hingga harum.masukan cumi hingga kaku.tambahkan air dan bumbu lainnya,biarkan mendidih
Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan bumbu meresap.terakhir,msukan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga kuah mengental.angkat dan sajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates