Sabtu, 22 Maret 2014

EMPAL GENTONG



BAHAN
 
-200 gram daging sanding lamur
-200 gram hati sapi
-200 gram limpa sapi
-1 batang daun bawang,iris halus
-2 sdm bawang goring
-800 ml santan dari 1 butir kelapa
-250 ml ssantan kental dari  ½ butir kelapa
-minyak untuk menumis



BUMBU YANG DIHALUSKAN

-10 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-3 cm kunyit
-1/2 sdt merica
-4 butir kemiri
-2 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk(jika suka0


BUMBU LAINNYA

-2 lembar daun salam
-1 batang serai memarkan


CARA MEMBUAT
Rebus daging sapid an jeroan secara terpisah hngga empuk.angkat,potong-potong.sisihkan air kaldu sebanyak 500 ml.tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
Masukkan daging dan jeroan aduk rata.tuangkan air kaldu dan santan encer.masak hingga kuah berkurang setengahnya,masukkan santam kental,masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang goring.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates