-500 gram cumi, dipotong ring tebal 1 cm
-2 cm jahe, diparut
-2 siung bawang putih, diparut
-1/4 sendok teh garam
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1/2 sendok teh minyak wijen
-minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP
-100 gram tepung terigu
-1/2 sendok makan bawang putih bubuk
-1/2 sendok teh garam
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1/4 sendok teh gula pasir
-1/2 sendok teh baking powder
-200 ml air es
BAHAN PELAPIS
-300 gram tepung terigu
-2 sendok makan tepung sagu
-1 sendok teh kaldu ayam bubuk
-1 sendok teh garam
-1 sendok makan wijen
BAHAN PELENGKAP
-2 sendok makan saus tomat
-2 sendok makan saus sambal
Lumuri cumi dengan jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 20 menit.
Aduk rata bahan pencelup.
Celup cumi ke bahan pencelup.
Gulingkan di bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat. Ulangi
sekali lagi.
Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Sajikan dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar