Kamis, 20 Maret 2014

SAYUR LODEH REBUNG

BAHAN


  • 200 gram rebung, potong-potong
  • 100 gram labu siam, potong korek api
  • 1/2 sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis



BUMBU HALUS
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar



CARA MEMBUAT
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
  • Masukkan ebi. Aduk rata.
  • Tambahkan rebung, labu siam, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates