Senin, 03 Februari 2014

PEPES IKAN MAS

Add caption
BAHAN
-4 ekor ikan mas
-3 bvuah belimbing sayur
- 2 sdm minyak goreng
-2 tangkai serai,iris halus bagian putihnya
-4 lembar daun salam
-4 lembar daun jeruk
-1 ikat daun kemangi
-daun pisang untuk pembungkus

HALUSKAN
-6 butir bawang merah
-6 butir bawang putih
-7 butir cabai merah
-2 sdm  gula merah,iris
-2 cm kencur
-2 cm kunyit
-garam secukupnya

CARA MEMBUAT
Bersihkan ikan mas,lalu gurat-gurat badannya.remas-remas belimbing sayur,dan balurkan ke ikan.sisihkan.
Aduk bumbu yang dihaluskan bersama minyak goreng dan serai.balurkan ke ikan mas,diamkan selama 20 menit.ambil selembar daun pisang,beri selembar daun salam dan daun jeruk.letakan seekor ikan mas,dan beri  sedikit bumbu halus.bungkus lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.kukus selama 45 menit.angkat,garang di atas bara api sampai pepes agak kering


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates